О внесении изменений в решение № 170 от 03.08.2017 г. «Об утверждении правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района Ставропольского края»


22.2 Кб
скачать

82 от 22.10.2019

 

 

Совет депутатов муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района Ставропольского края

РЕШЕНИЕ

22.10.2019 г. п.Кумская Долина № 82

О внесении изменений в решение № 170 от 03.08.2017 г. «Об утверждении правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района Ставропольского края»

Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2011 г. № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований», Уставом муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Совет депутатов муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района Ставропольского края

РЕШИЛ: 1.Внести изменения в решение №170 от 03.08.201г. «Об утверждении правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района Ставропольского края»

в раздел 2.Уборка территории муниципального образования

п.9.Требования по определению границ прилегающих территорий;

п.10.Требования по закреплению и содержанию прилегающих территорий;

3.Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования,подлежит официальному опубликованию в газете «Муниципальные новости».

Глава муниципального образования

Бургун-Маджарского сельсовета

Левокумского района

Ставропольского края А.П.Лукьянченко

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Бургун-Маджарского сельсовета

Левокумского района

Ставропольского края

От 22.10.2019г. г. №82

Раздел 2. Уборка территории муниципального образования

В целях благоустройства территорий общего пользования хозяйствующие субъекты и физические лица вправе заключать с администрацией Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского муниципального района Ставропольского края соглашение о благоустройстве (уборке) территории общего пользования.

Указанные соглашения заключаются в соответствии с правилами, установленными гражданским законодательством, для заключения договоров.

Неотъемлемой частью указанного соглашения является схема прилегающей территории.

Один экземпляр схемы передается хозяйствующему субъекту или физическому лицу для организации уборочных работ, второй - для координации и контроля находится в администрации муниципального образования.

Участие собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий осуществляется в следующем порядке:

В целях обеспечения благоустройства территории Бургун-Маджаского сельсовета Левокумского муниципального района Ставропольского края за хозяйствующими субъектами и физическими лицами закрепляются для уборки и санитарного содержания прилегающие территории в границах, определенных по согласованию с ними.

П.9.Границы прилегающих территорий определяются по согласованию с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений, участвующими в благоустройстве данных территорий. Определение границ уборки прилегающих территорий между физическими лицами и хозяйствующими субъектами осуществляется администрацией Бургун-Маджаского сельсовета Левокумского муниципального района Ставропольского края.

Хозяйствующие субъекты, владельцы частного жилищного фонда обязаны производить уборку территорий, находящихся у них в собственности, а также прилегающих территорий при наличии согласованных схем и соглашения о благоустройстве (уборке) территории общего пользования.

П.10.Границы прилегающей территории определяются в метрах как расстояние от внутренней части границ прилегающей территории до внешней части границ прилегающей территории с учетом минимального расстояния и максимального расстояния.

В границах прилегающих территорий могут располагаться следующие территории общего пользования или их части:

1) пешеходные коммуникации, в том числе тротуары, аллеи, дорожки, тропинки;

2) палисадники, клумбы;

3) иные территории общего пользования, установленные правилами благоустройства, за исключением дорог, проездов и других транспортных коммуникаций, парков, скверов, бульваров, береговых полос, а также иных территорий, содержание которых является обязанностью правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Границы прилегающей территории определяются с учетом следующих ограничений:

1) в отношении каждого здания, строения, сооружения, земельного участка могут быть установлены границы только одной прилегающей территории; в том числе границы, имеющие один замкнутый контур или два непересекающихся замкнутых контура;

2) установление общей прилегающей территории для двух и более зданий, строений, сооружений, земельных участков, за исключением случаев, когда строение или сооружение, в том числе объект коммунальной инфраструктуры, обеспечивает исключительно функционирование другого здания, строения, сооружения, земельного участка в отношении которого определяются границы прилегающей территории, не допускается;

3) пересечение границ прилегающих территорий, за исключением случаев установления общих, смежных границ прилегающих территорий, не допускается;

4) внутренняя часть границ прилегающей территории устанавливается по границе здания, строения, сооружения, земельного участка, в отношении которого определяются границы прилегающей территории;

5) внешняя часть границ прилегающей территории не может выходить за пределы территорий общего пользования и устанавливается по границам земельных участков, образованных на таких территориях общего пользования, или по границам, закрепленным с использованием природных объектов (в том числе зеленых насаждений) или объектов искусственного происхождения (дорожных и (или) тротуарных бордюров, иных подобных ограждений территории общего пользования), а также по возможности должна иметь смежные (общие) границы с другими прилегающими территориями (для исключения вклинивания, вкрапливания, изломанности границ, чересполосицы при определении границ прилегающих территорий и соответствующих территорий общего пользования, которые будут находиться за границами таких территорий).

Обязанности по организации и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию прилегающих территорий (земельных участков) возлагаются на организации, а также владельцев частного жилищного фонда при согласовании ими схем иное не предусмотрено законом или договором в следующих границах:

1.Учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - территории в границах отведенного земельного участка, а также перед территорией учреждения со стороны уличного фасада до проезжей части улицы, с других сторон в радиусе 10 м.

2.Владельцы частного жилищного фонда - территории в границах выделенного земельного участка, прилегающая территория перед частным жилым домом до проезжей части улицы .В случае обособленного расположения объекта: по фасаду-до середины проезжей части, с остальных сторон подлежит 10 м прилегающей территории с каждой стороны.

3.Владельцы нестационарных торговых объектов (лотков, киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов) и сезонных кафе - территория отведенного места под размещение объекта и прилегающая территория на расстоянии 10 м от внешней границы места, но не далее проезжей части улицы.

4.Организации, в ведении которых находятся сооружения коммунального назначения, - территория, на которой расположены сооружения, и прилегающая территория в радиусе 10 м, но не далее проезжей части улицы.

5.Собственники, лица, в управлении которых находятся инженерные сооружения, работающие в автоматическом режиме (без обслуживающего персонала), - территория, на которой расположены инженерные сооружения, и прилегающая территория в радиусе 10 м, но не далее проезжей части улицы.

6.Объекты коммунального назначения (насосные, газораспределительные станции, электрические подстанции, котельные и т.д.): на площади в радиусе до 15м;

7.Гаражи, хозяйственные постройки в зоне жилой застройки населенных пунктов: на площади в радиусе до 10м;

8. Линии электропередач 220В: вокруг опор в радиусе 2м;

9.Воздушные теплотрассы и высоковольтные линии электропередач: вдоль их прохождения по 5м в каждую сторону от теплотрассы или проекции крайнего провода;

10. Уборка вокруг остановочных павильонов пассажирского транспорта в радиусе 5м, а так же их ремонт, кроме случаев, когда в остановочном павильоне функционирует торговая точка, осуществляется соответствующими транспортными предприятиями, за которыми они закреплены.

11.Территории, прилегающие к различным искусственным, естественным водоемам, рекам, ручьям, расположенным (протекающим) на территории муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета, убираются силами и средствами предприятий и организаций, в ведении которых они находятся. Уборке подлежит территория берега не менее 25 метров.

В случаях, когда расстояние между земельными участками не позволяет произвести закрепление территории (расстояние между участками меньше суммы расстояний установленных для каждого объекта в отдельности) уборка производится каждой из сторон на равновеликие расстояния.

12.Уборка и очистка канав, труб дренажей, предназначенных для отвода талых, дождевых и грунтовых вод с улиц и дорог, очистка коллекторов ливневых канализаций и дождеприемных колодцев производится соответствующими предприятиями, эксплуатирующими эти сооружения; во дворах – домовладельцами, застройщиками; на территориях предприятий и организаций – предприятиями и организациями. Ведомственные водоотводные сооружения обслуживаются дорожными организациями соответствующих ведомств.

13. Ответственность за содержание территорий, прилегающих к акваториям рек и искусственных водоемов (прудов и прочих водных объектов), возлагается на собственников и других владельцев прилегающих земельных участков.

Организацию уборки иных территорий осуществляет администрация муниципального образования Бургун-Маджарского сельсовета Левокумского района Ставропольского края, по договорам со специализированными организациями.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, которым принадлежат на праве собственности, аренды или ином вещевом праве контейнерные площадки, бункеры, - содержание указанных объектов и прилегающей территории в радиусе 10 м.

Организация и осуществление уборочных работ возложена:

По проезжей части по всей ширине дорог, улиц и проездов, площадей, тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов, эстакад, путепроводов, разворотных площадок на конечных остановочных пунктах, парковок - на собственников автомобильных дорог, если иное не предусмотрено законом или договором.

По объектам озелененных территорий (в том числе парки, скверы, зоны отдыха, газоны вдоль проезжей части дорог, зеленые зоны распределительных полос) - на собственников указанных объектов, если иное не предусмотрено законом или договором.

По периметру наземной части перехода, лестничных сходов переходов или самих переходов - на собственников указанных объектов, если иное не предусмотрено законом или договором.

По ограждениям - на организации, в собственности которых находятся ограждения.

По остановочным пунктам - на собственников сооружений, если иное не предусмотрено законом или договором.

По территории организаций, в том числе торговых центров, автостоянок, гаражей - на их собственников, если иное не предусмотрено законом или договором.

По придомовым и прилегающим территориям - на собственников встроенных нежилых помещений, юридических лиц, владеющих указанными помещениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, пропорционально занимаемым площадям.

Доведение информации о границах прилегающих территорий до сведения собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков, а также лиц, ответственных за эксплуатацию зданий, строений, сооружений, осуществляется путем размещения на официальном сайте"kumdolina.ru" и подлежит официальному опубликованию в печатном издании «Муниципальные новости».

Дата создания: 31-10-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *